sábado, 16 de mayo de 2009

ARROZ TRES DELICIAS


¿A quien no le gusta el arroz? Pues ya que damos por hecho que a todo el mundo, pongámonos manos a la obra para prepararlo de esta rica forma que os propongo hoy, seguro que os va a gustar y además nos ofrece la posibilidad de comer arroz de forma distinta.
Según tengo entendido, para que tenga un sabor más autentico al arroz tres delicias que preparan en los restaurantes chinos, habría que añadirle un poco de glucamato de sodio (ajino moto) pero yo lo preparo a la española y es así:


INGREDIENTES:

• 200 gr. de arroz de grano largo
• Dos lonchas de jamón de york no demasiado fino
• 2 huevos
• Una lata pequeña de guisantes
• 300 gr. de gambas
• 2 cucharadas de salsa de soja
• 2 dientes de ajo
• Aceite de oliva
• Sal
• Una hoja de laurel y una ramita de perejil
• 400 cc. de agua o caldo (si ponéis agua, añadir una pastilla de caldo)

MODO DE HACERLO:

Poner el aceite en una cazuela de fondo grueso, pelar los ajos, laminarlos gorditos y ponerlos a dorar en el aceite. Mientras tanto, medir el caldo o el agua y en este caso con la pastilla de caldo y un poquito de sal (tener cuidado con la sal, pues se necesita muy poca ya que la pastilla ya lleva) y ponerlo a hervir. Una vez dorados los ajos, retirarlos y poner el arroz sobre el aceite, darle unas vueltas para que se rehogue bien. Añadir el caldo una vez que ésta esté hirviendo. Dejar 4 minutos a fuego fuerte y después bajar la temperatura para que cueza de forma moderada. Poner la hoja de laurel y la rama de perejil encima, y dejar que se haga. Cuando se consuma el agua, retirarlo del fuego taparlo y dejarlo reposar 5 minutos.
Mientras tanto batir los dos huevos y preparar con ellos una tortilla francesa. Cortarla en trocitos y reservar.
Cortar en dados pequeños el jamón de york. Pelar las gambas. Poner un poco de aceite en una sartén, saltear éstas unos instantes, sacar y reservar. En ese mismo aceite, saltear el jamón de york, sacar y poner junto con las gambas. Proceder de igual forma con los guisantes que previamente habréis escurrido bien. Añadir a lo anterior. Incorporar la tortilla francesa y las dos cucharadas de salsa de soja, juntar todo ello, añadir el arroz mezclarlo con cuidado y servir.

No hay comentarios: