domingo, 16 de agosto de 2009

PLUM-CAKE DE LIMÓN Y FRUTOS SECOS



Tanto el Plum-cake como los bizcochos son una autentica delicia para un desayuno o una merienda. Los ingredientes principales, serán siempre los mismos, pero podemos variar los frutos secos, o añadir frutas confitadas y será un plum-cake distinto.


INGREDIENTES:

• 300 gr. de azúcar
• 4 huevos
• 2 yogures de limón
• 2 limones enteros
• 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
• 250 gr. de harina
• Un sobre de levadura royal
• Un pellizco de sal
• Unas hebras de azafrán
• 24 medias nueces de nueces
• Un puñadito de pasas sin pepitas
• Un puñadito de piñones
• 3 cucharadas de azúcar glas para adornar.

MODO DE HACERLO:

Poner las pasar a remojar en un poquito de agua.
Lavar los limones bien pues los vamos a utilizar con la cáscara, quitarles las puntas, partirlos en trozos, quitarles las pepitas y ponerlos en el vaso de la batidora. Añadir el azúcar y los huevos enteros. Triturar muy bien. Tostar el azafrán, machacarlo y añadírselo a la mezcla. Incorporar los yogures y la mantequilla y batir bien nuevamente. Mezclar la harina con la levadura y la sal, y tamizarla encima de la mezcla anterior. Batir. Untar con mantequilla un molde de plum-cake y volcar en él la mitad de la mezcla. Escurrir las pasas e incorporar la mitad de estas más la mitad de las nueces y de los piñones. Añadir el resto de la masa que tenemos pendiente y por ultimo el resto de las pasas y de los frutos secos. Introducir en el horno con programa de aire, precalentado a 180º durante 30 o 40 minutos. Pasado este tiempo, pincharlo con una aguja de hacer punto en el centro, y si ésta sale limpia, estará listo, de lo contrario, dejarlo unos minutos más, y volver a realizar la operación de nuevo.
Dejarlo enfriar, desmoldar. Poner en un colador el azúcar glas y espolvorearlo por encima. (El azúcar glas podéis comprarlo o hacerlo vosotros mismos triturando azúcar normal)

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