lunes, 24 de agosto de 2009

TOMATES RELLENOS


Ahora que estamos en época de buenos tomates, vamos a aprovechar para preparar una entrada refrescante y muy veraniega.

INGREDIENTES:

• 3 tomates rojos pero firmes
• Una latita de bonito en aceite
• 9 gambas
• Un huevo
• Aceite, vinagre y sal

MODO DE HACERLO:

Pelar los tomates, quitarles una tapa de la parte de arriba y vaciarlos con la ayuda de un vaciador o simplemente con un cuchillo pequeño. Reservar la pulpa. Cocer el huevo y cuando esté frío pelar y picarlo. Mezclarlo con el tomate. Escurrir el aceite de la lata de bonito y mezclarla con lo anterior. Aliñarlo con aceite, vinagre y sal y rellenar los tomates. Cocer las gambas, pelarlas y poner 3 encima de cada tomate. Paparlos e introducirlos en la nevera hasta que vayamos a comerlos.

Nota: En lugar de aliñarlos con vinagreta, podéis hacerlo con una salsa mahonesa. También están muy buenos aunque son menos ligeros.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Hola, Chus, te han robado la foto y la receta:
http://cocinillasmamen.blogspot.com.es/2010/10/tomates-rellenos-de-marisco_20.html
Un abrazo.