viernes, 25 de diciembre de 2009

BLINIS DE SALMÓN Y BACALAO

Esta entrada que os propongo resulta muy rica y además tiene una presencia fantástica. Los blinis los podéis preparar con anticipación, pero no los montéis con mucha antelación para que no se humedezcan.
Aunque resulta un poco más laborioso que preparar los canapés sobre pan de molde, el resultado no tiene nada que ver, y os va a encantar.

INGREDIENTES PARA LOS BLINIS:

1 yogur natural
La medida del vaso de yogur de harina
1 huevo
½ sobre de levadura
½ cucharadita de sal
1 cucharada de mantequilla

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

Salmón ahumado
Bacalao ahumado
Pepinillos
1 cebolleta
Cebollino
Una cucharada de perejil picado

MODO DE HACERLO:

Poner en un cuenco el yogur, el huevo y la sal y mezclar bien con un tenedor. Mezclar la harina con la levadura y añadirla al cuenco tamizándola


para que quede la mezcla más esponjosa. Mezclar bien con las varillas hasta obtener una masa lisa y sin grumos.
Poner un poco de mantequilla en una sartén antiadherente e ir poniendo cucharadas de la mezcla separadas entre ellas para que no se peguen. Dejar que se hagan durante un minuto y darlas la vuelta dejándolas otro minuto más por el otro lado. Ir colocándolas sobre un papel vegetal y reservar.
Picar muy menudita la cebolla y por otro lado los pepinillos. Cortar el cebollino en tiras de unos dos centímetros.
Colocar encima de cada blini una lonchita bien fina de salmón ahumado, y al lado otra de bacalao, y poner en el centro de los dos ahumados un montoncito de cebolleta, otro de pepinillo y un poco de perejil, y pinchar dos trocitos de cebollino.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

¡Qué buena pinta y qué buenos que están!

Isabel Trejo dijo...

Me ha encantado tu blog y esta receta en particular. Te visitare a menudo. Enhorabuena.

Chus dijo...

Para Secretos de Familia:
Muchas gracias por visitar mi blog. Espero que en lo sucesivo, sigas encontrando recetas de tu gusto.
Un saludo. Chus