jueves, 3 de marzo de 2011

PINCHITOS DE LANGOSTINO Y ANCHOA

La tapa que hoy os propongo, es de lo más fácil y además rica. Si os apetece poner un aperitivo distinto, en lugar de sacar las aceitunas por un lado, y las anchoas y los langostinos por otro, lo presentáis de este modo y resulta diferente.

INGREDIENTES:

12 langostinos
24 aceitunas rellenas de anchoa
12 anchoas
12 palitos de brocheta

MODO DE HACERLO:

Poner en un cuenco agua bien fría y añadir un puñado de sal gorda. Mover para que se disuelva bien. Añadir un puñado de cubitos de hielo. Reservar.
Poner en el fuego agua y cuando comience a hervir añadir los langostinos. En ese momento se parará el hervor y cuando comience de nuevo a cocer sacarlos y meterlos en la salmuera que tenemos preparada. Dejarlos 5 minutos para que se enfríen bien y tomen la sal que necesiten. Pasado este tiempo, sacarlos, secarlos y pelarlos.
Enrollar a cada langostino una anchoa. Ensartar en cada brocheta una aceituna, el langostino con su anchoa y otra aceituna.

Rico, rico.

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