martes, 30 de abril de 2013

COMO ABRIR OSTRAS DE FORMA SENCILLA




                                     
La ostra es un marisco muy apreciado  que  suele degustarse crudo, si bien es verdad que desde el siglo XVIII los maestros cocineros ya preparaban exquisitos platos de otras gratinadas.
Es muy importante  asegurarse de que las ostras están vivas en el momento que vayamos a degustarlas y podemos comprobarlo pinchando el molusco con la  punta de un cuchillo, si se retrae significa que está viva. Al abrirla la concha tiene que estar llena de agua y desprender buen olor con un toque a yodo. Si no estamos seguros, es mejor tirarla. El momento de abrirlas es justo antes de que vayamos a comerlas. Y para hacerlo es conveniente protegernos la mano con un paño, y clavar el cuchillo por la bisagra entre las dos conchas.



A veces cuesta mucho y voy a indicaros una forma mas sencilla para hacerlo.

MODO DE HACERLO:

Poner al fuego una cazuela con 4 dedos de agua. Cuando comience a hervir, introducir la ostra durante 4 segundos:            

                                                    
             
                                   
La ostra al contacto con el calor, se abre un poco, y es el momento de sacarla  e introducir el cuchillo, que penetrara fácilmente y nos permitirá abrirla cómodamente.
Ir colocándolas sobre un plato en el que habremos puesto hielo picado, y listo.

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