jueves, 14 de mayo de 2015

BROCHETAS DE LANGOSTINOS CRUJIENTES

                               


        

Un delicioso aperitivo, o porque no, si lo acompañamos con un arroz basmati, un excelente plato principal.

INGREDIENTES: Para 4 personas
  • 16 langostinos
  • 6 cucharadas de almendras trituradas (que no queden en polvo, sino que se encuentren los granitos)
  • 3 cucharadas de pan rayado
  • 2 claras de huevo
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva
  • 4 palitos de brocheta de madera
MODO DE HACERLO:

Poner a remojo en agua los palos de las brochetas para que luego no se requemen. Pelar los langostinos y retirarles el intestino.



Salpimentarlos. Mezclar en un plato el pan rallado y las almendras. Batir bien las claras. Introducir los langostinos en las claras y a continuación pasarlos por la mezcla de pan rayado y almendras, presionando un poco para que quede bien rebozados en la mezcla.. Secar los palos de las brochetas e insertar 4 langostinos en cada una de ellas. Poner aceite en una sartén, y freír las brochetas una vez que el aceite  este bien caliente. Colocarlas sobre un papel absorbente para que no queden grasientas y servir calientes.

No hay comentarios: