domingo, 10 de mayo de 2015

ENSALADA DE TOMATE CON CAVIAR DE ACEITE DE OLIVA

               ENSALADA DE TOMATE CON CAVIAR DE ACEITE DE OLIVA


        

Esto mas que una receta es una idea diferente para servir unos tomates a modo de ensalada o como guarnición de algún plato. También se pueden servir como aperitivo. Lo mas importante es tener unos tomates de buena calidad, duros pero al tiempo rojos y maduros, para que su sabor sea más intenso. Yo he elegido unos tomates de la variedad "rosa", que me parece que tienen bastante sabor y al mismo tiempo no resultan ácidos. 

INGREDIENTES:
  • 2 tomates de buena calidad
  • un tarro de caviar de aceite de oliva
  • aceite de oliva y sal maldom
  • vinagre (esto es optativo, pero si le ponéis que sea un toque muy ligero)
MODO DE HACERLO:

Lavar los tomates,  y pelarlos con un pelatomates. Abrirlos por la mitad y colocarlos en una plato. Aliñarlos poniéndoles unas escamas de sal maldom por encima y regarlos con un buen chorro de aceite de oliva. Encima de cada uno de ellos, colocar una cucharadita de caviar de aceite de oliva.
Si decidís ponerle el vinagre hacerlo antes de echarle la sal y el aceite, y a ser posible añadirlo con un spray para que quede bien extendido. 




1 comentario:

Tienda Gourmet Online HOME DELICATESSEN dijo...

El caviar de aceite está muy de moda ahora. Ya hemos visto varias recetas en internet, y algunas están muy buenas...

https://www.homedelicatessen.com/es/productos/categoria/Aceites-de-Oliva-Virgen-Extra-68?c=27