domingo, 11 de septiembre de 2016

BERENJENAS A LA MILANESA


                                                           

Como todos sabemos, una milanesa es un filete fino de carne, rebozado con huevo y pan rallado. 
Dos países son los que se disputan el origen de tal plato, Italia y Austria, y no está muy claro a quien le corresponde tal privilegio, aunque parece ser que es de origen italiano y que fue introducida en Austria donde se conoce con el nombre de "escalope a la viennoise". 
En lo que a nosotros nos concierne, ese filete lo vamos a sustituir por berenjenas, y tendremos el plato que hoy os presento, "berenjenas a la milanesa", un rico acompañamiento para carne o pescado.

INGREDIENTES:  para 4 personas
  • 2 berenjenas (que estén bien tersas)
  • 2 huevos
  • harina
  • orégano 
  • sal 
  • aceite de oliva
MODO DE HACERLO:

Lavar las berenjenas, quitarles el rabito y cortarlas en rodajas de 1 centímetro aproximadamente. Ponerlas sal y colocarlas en un escurridos durante 1/2 hora para que suelten todo su amargor. 
Secar. Batir los huevos añadir el orégano. Pasar las berenjenas por harina, sacudirlas bien y rebozarlas  ahora por el huevo batido. Poner aceite en una sartén y cuando esté caliente ir friendo las berenjenas. A medida que se frían colocárlas sobre un papel absorbente para que escurran el aceite sobrante. Emplatar y servir.

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